Осень праздная

20 сентября 2022 г

Осень праздная

Осень – праздная девица,
Шамаханская царица
Поменяла все наряды
Для изысканной услады.

Ещё в зелени берёзы,
Но вплела царица в косы
Их монисто непростые –
Как монеты золотые.

Я гляжу почти влюблённо
На берёзы удивлённо,
Будто этот земной мир
Изменяет сам факир.

Но подумал: «Однозначно
Жаль, что где-то рядом мрачно,
Ещё хуже, если мир
В век безумья заступил»

20 сентября 2022 г


Рецензии