А жаль

Сказала ты, что нет мужчин
В наш век пустой, индустриальный.
И этот вывод твой финальный
Мне подал знак, что я один.

Один средь этого нытья,
Среди других. Хоть нет другого.
И вроде бы, ну что такого -
Тут на остатках бытия

Идти с тобой, почти по лужам?
Перенести? Но нет причин.
Среди таких же не-мужчин
Я для такого разве нужен?

Ты воссоздала идеал.
Такой незыблемый и строгий.
Любой возможный - тут убогий.
И я пока ещё не стал

Таким же в выдуманной пьесе.
Пустым, размытым, как туман.
Тебе внушу опять обман.
И никогда не быть нам вместе.

Присяду в парке на скамью,
Достану фляжку... Два глоточка...
Глинтвейн, спокойствие и точка.
А жаль, я так хотел семью…


Рецензии