В отражении, как на ковре-самолёте...

В отражении, как на ковре-самолёте,
я на полке на верхней, плацкарт в облаках,
а вы там, за стеклом, за той степью живёте.
В отражении - ангел в штанах и в очках.
Или он слаломист на заснеженном склоне,
пролетающий сквозь бесконечность столбов?
Раздвоившийся, я в многолюдном вагоне
наяву вижу что-то из области снов.


Рецензии