Оксана

Надо ж такое имя –
Нежный закат над горой.
Ночь. Звёзд видимо невидимо
Вдруг исчезают с зарёй.

Вот появляется Оксана
С детства всё любит рано:
Красное солнце багряное,
Осени поздней одеяние.

Имя скорее не русское,
Больше украинского в нём.
Чувство горячее, не тусклое
Пышет любовным огнём.

В юные годы ты Ксюша,
Взрослая Оксаной звучит.
Надо ж влюбился Ванюша,
Целыми днями у окон торчит.

Надо ж такое имя
С неба слетело оно.
Как же пройти тебя мимо –
Зря ведь оно не дано.


Рецензии