Октябрь

Вновь  воцарился  здесь  октябрь,  -
Как  десять  лет   назад.
Он  золотая  моя   память,
О,   юные   года!
В  нём  твоя  тёплая   улыбка,
Влюблённые   глаза...
Меня  встречает тот  октябрь,  -
Но,  уже  без    тебя...
Холодный,  пасмурный   октябрь,  -
В  нём  больше  нет
                тебя.

Всё  предо  мной  кружатся  листья,   -
Память  "зелёных,   юных  лет".
Там  где - то  верно  сохранился
Твой  чистый,  и  родной  мне  след...
И  я  спешу  опять  куда-то,
Но  возвращаюсь  вновь  сюда  -
В  тот  золотой,  былой  октябрь,  -
Но  уже  без   тебя.
В  холодный,  пасмурный   октябрь,  -
В  котором   нет   
                тебя...


Рецензии