Уже любим
Да и зачем вообще желать?
Ни что не сводит так с сума как ожидание.
И вот вопрос: "А сможет он его прервать? "
Ты смотришь с грустью и с улыбкой.
Переполняют душу чувства.
Ты называешь это пыткой,
В которой есть лишь капелька безумства.
Но осознание приходит поздно,
Ведь люди верят до конца.
И утверждать ты будешь слёзно,
Что такова любви цена.
Не зря твердят: "Не оставайся"
Не зря они кричат: "Беги!
Забудь о нем, душой не майся.
Оставь былое позади".
А ты стоишь как на краю обрыва,
Но ты не можешь отступить.
Как объяснить, что нет внутри того порыва,
Совсем не просто человека отпустить.
У каждого свое несчастье.
У каждого есть тот, кто заставляет нас страдать.
Но любишь ты без оговорки, средь ненастья,
Смотря в глаза, в которых просто можешь заплутать
Порою сложно говорить простое "здравствуй".
И даже что бы заглянуть в его глаза,
В которых чувствуешь полнейшее всевластье,
Решительной и смелой быть должна.
А он приходит каждый раз во сне.
Ты просыпаешься в пустой кровати,
Лежишь в полнейшей тишине,
И только пустота читается во взгляде.
Сменяет радость грусть,
Но ничего внутри не поменялось
Я уже знаю твои фразы наизусть.
Я ими часто раньше уповалась.
И в мыслях обесиленно прошу
Останься ненадолго.
Но вслух конечно же не попрошу,
Боюсь, что и не будет в этом никакого толка.
Ты возвращаешься, но каждый раз уходишь.
Так тяжело осозновать,
Что этим просто напросто изводишь
И не стремишься ты меня завоевать.
Но не могу, не отпускаю.
И каждый новый мне не мил
Я в первый раз так искренне желаю.
Но ты и без меня уже любим.
Свидетельство о публикации №122092003720