Всё хорошо. Будь проклят этот мир

Всё хорошо. Будь проклят этот мир
С законами, привычками и нравом...
Стёр душу об него до рваных дыр,
Он всё равно считает себя правым:
Забрал, что мог, разбил, что не отнял,
Заставить норовит начать сначала...
Но не хочу плыть там, где утопал -
Довольно, переполнен, укачало.
Присытился доверием к другим,
Молчанием, кто мог бы изменить
Дорогу, жизнь... Всё начинать иным
С кем был готов, безпамяти любить...
Да только люди бросили опять
И смотрят, как я в боли утопаю...
Во что тут верить, что ещё искать,
Когда цинично на рану  наступают?!
Всё хорошо. Будь проклят этот мир...
И я с ним заодно..., чтоб не повадно
Впредь было верить, и стирать до дыр,
Что и само заканчивалось складно.

20.09.2022г.


Рецензии