Просторы упоенья
теряются заветные дороги…
Кто видел, как божественно цветут
кувшинки и нимфеи-недотроги?
Кто любовался танцами стрекоз,
кому дарили музыку цикады
и в зеркале озёрном довелось
увидеть отражение Лимнады?
Давно когда-то.
Может, и ни всем.
Причины – во дворах пятиэтажек,
в извечной нерешённости проблем,
изъеденных и ржавчиной, и сажей.
Нет времени на поиски дорог
в просторы тишины и упоенья
к владениям озёрных недотрог
в минуты их волшебного цветенья.
Укроет побережье листопад,
закроются прекрасные нимфеи,
затихнут в поле арии цикад…
И кто-то насладиться не успеет.
***
Свидетельство о публикации №122092003417
Владимир Сеницкий 1 02.10.2022 01:07 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что заглянул и вдвойне спасибо за неравнодушие.
Здоровья и вдохновения!
Николай Дик 02.10.2022 08:51 Заявить о нарушении
Владимир Сеницкий 1 02.10.2022 17:44 Заявить о нарушении