Осень нашептала речке

Осень прошептала речке,
Что пора ей затихать,
Листьев легкие колечки
По тропинкам разметать…
Позолота налетела,
Листья пожелтели враз,
Разукрасить лес хотела,
Жаждет осчастливить нас…
Белки чувствуя прохладу,
Прыгают, и у земли
Проверяют, полны ль склады,
Хватит ли зимой еды?
Солнце света не жалеет,
Греет спину муравей,
Чайки над рекою реют,
Затихает соловей…
Чаще дождик к ночи косит,
Зрелая приходит осень…
___________________2022г


Рецензии