Рябина

У лесной проселочной дороги,
Кружевной листвой смущая глаз,
Скромная рябина, позабыв тревоги,
Завлекает путников красотою страз.
Ягодные бусы затерялись в листьях,
Потеряв покой, она и сон,
утонула тихо в предосенних мыслях
И мечтает средь зеленых крон.
Хороши по осени свадьбы на Кубани,
Песни, пляски и конечно хор,
Льется песня, забывая грани,
Льется по долинам до высоких гор.
А рябина, у лесной дороги,
Тоже ждет, когда придет жених
И кубанских песен повторяя слоги,
К песне добавляет легкий штрих.
Свадьбы осенью и лучше не бывает,
И рябина про слезы забывает...
_________________________2022г


Рецензии