Украденный день

Пахнет прелостью и дымом,
В парке пожелтел газон…
День вчерашний, желтый, длинный
В соснах спрятался меж крон.
Нами день чуток украден,
Яркий, солнечный такой,
И прохладою отрадной
Навевает нам покой…
Дни мудреют и темнеют,
Ждут осенних перемен,
Зов природы все слабее,
Скука ждет нас среди стен.
А пока гуляя в парке,
Слыша голоса ворон,
День вчерашний, желтый, яркий
Потерял покой и сон.
От украденного солнца
Лучик в сердце сохраню,
Запущу его в оконце
В дом, который так люблю.
Осень разметала крылья
В парке, у реки, в лесу…
Отряхну с дороги пыль я
В душу осень запущу.
______________________2022г


Рецензии