Вираж

Кто не мстит за себя,
За того отмстят,
Зло сторицей обратно вернётся.
Благородным добро
Не приходит назад,
Оно в душах людских остаётся.

Чем ты больше даёшь,
Тем становишься сам,
С каждым разом сильней и богаче.
Дверь к успеху открыть
Вам поможет Сезам,
Уступая дорогу удаче.

Не всегда справедлив
Многоликий наш мир.
Не бывает для всех одинаков.
Он то громом своим
Разрывает эфир,
То рождает лукавых сатрапов.

Человеку дано
Много бед пережить
И познать красоту поднебесной.
Только если его
Лишь свободы лишить
Ему жить станет не интересно.

Потеряется смысл
И энергия зла
В нём накопится сверх всякой меры.
И дорога его,
Та, что к счастью вела
В вираже повернёт на галеры.


Рецензии