Природа

Земля, изрытая траншеями
В полях, среди желтеющих хлебов.
Как человек покрытый венами
И тут и там в них льётся кровь

Куда ни глянь, везде воронки
Как тело язвами покрыто
Кругом разбросаны осколки
Дым в небо вьётся до зенита.

Росли деревья молодые
Цвели ромашки полевые
Теперь, кругом изранены стволы
От бомб берёзки эти полегли

Вокруг бескрайние луга
Там васельки и клевера.
По ним, вчера прошли войска
И нет природы..- умерла

И разрывается душа
Природа, как ты хороша
Земля дана для созиданья,
А не для вечного страданья

Её должны мы охранять
От разрушенья сберегать
Тогда ответит она с лихвой
Красотою неземной.


Рецензии