ярче

 
Цвета всё ярче. Время бунтов
Всё перекрасить напролом
Ворвалось, охрой промышляя.
И алым щедрое потом…
Движенье стрелки по секундам
Почувствовала клёнов стая
Глубоким внутренним чутьём
На риске, что пора по грунтам
Рассеять всю листву, и ставить
Пейзаж о ноябре пустом,
Прозрачном в каждой голой кроне,
С рисунком грусти в плавном лиц
 мерцанье. С дефицитом в крови
весенней вспышки певчих птиц,
и точного, как лето, света…
Его сквозной, слепящий ток
Транжирит осени планета,
В свой потрясающий виток.
И, коль удержимся мы хваткой
За горизонта тонкий нож,
Господь подумает,,,, Ну что ж,,,
И унимая нервов дрожь,
Год новою начнёт  загадкой…
Надеюсь, что соломки сладкой
Нам постелив, по блату, всё ж.
10:35 20.9.22 СРВ З

 


Рецензии
шедрое исправил на "щедрое"

Юрий Гридасов   31.01.2023 11:08     Заявить о нарушении
ты щедр и добр, Юра!!!Спасибо!!!

Евгений Сенсуалис   31.01.2023 14:52   Заявить о нарушении