***

Отпусти меня на волю,
Не держи в плену!
Почему меня ты держишь
Взаперти одну?
Что я сделала плохого,
В чем вина моя?
Эти тяжкие оковы
Ты сними с меня!
Видишь, что со мною стало:
Я в огне горю!
А бывало, я летала,
Как звезда в раю…
Звонко-звонко песни пела
Молодой была…
Почему же ты обрезал
Мне мои крыла?
Тихо-тихо раздается
Стон в ночной тиши….
Это слышен поневоле
Плач моей души…


Рецензии