Хмельная Нимфа
Кутила нимфа озорная.
Привычка глупая, дурная -
Вселенской слабости сестра.
Ей опостылел круг друзей,
Что обожали и ценили.
Их всех затмил венок из лилий,
Что сплёл ей юный ротозей.
Напрасно так ему верна.
Зима настанет, страсть остынет.
Пусть до весны, но он покинет.
Пусть не на долго, но одна.
И это будет каждый год.
Табу - Стихира для сатира.
Он не дотянет до кумира.
А нимфы блажь, как сон пройдёт.
Свидетельство о публикации №122092002936