Проспал

Возможно, во сне чудесном,
Я мог бы увидеть формулу,
Хорошую, нужную песню,
Партийное золото Бормана.

Я мог бы увидеть выход,
Для всех нерешённых проблем,
Узнать как справиться с лихом,
Где точно, ворота в Эдем.

Но снова поспать не дали,
Лишили уютной спальни,
Кручу на работу педали,
И горько - конь я педальный.

И больно, ведь я вас подвёл,
Не дал, не нашёл, не придумал,
Не кинул вам мяса в котел,
Не сшил вам на ёлку костюмы.

И боязно мне, буду спать,
Мечтая опять чтоб прославился,
Приснитесь, начнёте пенять,
Чтоб я заплатил, и покаялся.


Рецензии