Весной - надежды, осенью - разлуки

Весной - надежды, осенью - разлуки...
Круги земные словно стрелок ход.
Печаль и радость - вечные подруги.
Да кто без них, скажите, проживёт?

Весною жизнь бурлит, как половодье,
Всё впереди - надежды и мечты.
А осень тихая на цыпочках подходит,
И мы, вздыхая, в прошлое глядим.

На склоне лет, увы, живём с оглядкой,
Загадывать нисколько не спешим.
Ах, осень, ты близка мне и понятна,
Но сердце ждёт отчаянно весны!


Рецензии