Пространство на спицах
Пуанты... — струна вертикали звучит в Междумирье!
Полёт. Неевклидова метрика рук-белых крыльев, шаги нелинейные —
Вовнутрь. Каждый новый за холст... с каждым новым материя шире...
Запястья. Рисунок спины. Взмахи-выдохи мягких ресниц.
Плие. Россыпь точек из сердца меняет свои интервалы...
Петля за петлёй Бесконечность снимает пространство со спиц...
Сентябрь. Мариинка. Балет. Свет души. Люди в город выходят из зала —
Как эхо... круги на воде, унося небольшие ростки,
Что позже распустятся кронами — тонко, негромко —
У трещин-каверн мироздания швы-маяки...
Всё меньше бездонных провалов с шипящими острыми кромками.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122092002815