Любовное разочарование

Зачем тогда в нее влюбился
у танка в дивный вешний час?
На месяц образ закрепился:
изящный профиль и анфас.
Как все непрочно в этом мире,
три дня я зря красотку ждал,
но лишь на Т34
букеты роз я возлагал.
Все приходил, грустя, в тот скверик,
спустя три дня был награжден:
ты улыбнулась мне, поверив,
что я без памяти влюблен.
Легко открыла свое имя,
ну а потом –«холодный душ»:
-Я, дорогой, мать – героиня,
мне нынче нужен пятый муж.
Я, заикаясь, извинился,
выл про себя: -Какой дебил.
С поникшим видом удалился
и больше к танку не ходил.
Я не хотел, чтобы финансы
запели деточкам романсы.


Рецензии