Время мастерить кормушки

Среди березок и рябин
Нежданно!
Танцует розовый фламин
Фанданго!
Плохой фламинго должен быть,
Кто на Руси не хочет жить,
Зимою и летом
Лишь в Африке где-то.

Малюры тоже хороши,
Короче:
Сидеть в Пестравке на печи
Не хочут!
В Австралии живут гурьбой
И с континента ни ногой.
Морозам не рады,
Такие вот гады!

Снегирь примером служит нам,
Примером!
Но на юга не улетит -
За хером?
Идет зима, мороз трещит,
А он на елочке пищит,
Голодное брюшко:
"Насыпьте в кормушку!"


Рецензии