Душа и тело вот две сути 20. 09. 22

Душа и тело вот две сути
Что богом  человечеству дано,
Душа молчит,
А тело  просит,
Ему служить нам суждено.

Всю жизнь работаем для тела,
Душа заткнись,
Ты надоела!!
Мы тело накормить должны,
Помыть, одеть и уложить,
Смотреть за ним,
Чтоб не болело.
Заткнись душа,
Ты надоела!!

Вот так живем и телу служим,
Забыв про собственную душу.
Ну а душа, она умрет,
И без нее субъект живет,
Все больше телу подчиняясь,
И угодить ему стараясь.

Душа и тело вот две сути,
Что богом  человечеству дано,
Душа молчит,
А тело  просит,
Ему служить нам суждено.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Щепетильное, жизненное, честное, открытое, целомудренное стихотворение. Понравилось! Душе служить бы надо телу и приспособить его к делу. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   20.09.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, и храни вас Бог

Сергей Прошин 3   20.09.2022 16:03   Заявить о нарушении