Пепел
Дрогнули струны галактик Вселенной.
Облаком пепла вдруг стала сестра,
Хлопьями падая в вечность над Сеной.
Воды прозрачные, пепел впитав,
Гневом наполнили ярые грозы.
Небо гудело от труб и литавр,
В землю вонзая разрядов занозы.
Встретил волнами её океан,
Принял реки возбуждённой теченье.
Деву свою потерял Орлеан,
Подлостью кончилось с Тьмою сраженье.
Пепел, смешавшийся с пеной морской,
В облако поднят был солнечным жаром,
Звёздною пылью летел над травой,
Вырос цветами, смешался с нектаром.
В улье смятение огненных пчёл:
Пламя костра им привиделось в мёде.
Мёд, проникая в чаинки, зацвёл,
Сердцу дав импульс стремленья к свободе.
июль 2022
Свидетельство о публикации №122092002651
Елена Бревнова 28.03.2023 15:03 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 30.03.2023 20:34 Заявить о нарушении