24 - 28 октября 1981

  ...мы снова встретились. мир - тесен.
он впереди шёл, я за ним.
я за билетом. обошёл
и подошёл - здоровается.

  - что написала? я не понял!
искал, искал и не нашёл.
он прям вплотную к плечу стал.
- что там ещё? я календарь
планет ему читала.

  60 лет его отцу,
мать ни на пенсии ещё.
в ....... ездит он на танцы,
к друзьям...а хочет в мореходку,
а не поступит - на шофёра...

  примчится в среду вместе с другом.
- а карандаш тот самый, чешский?
пошёл, а я ему: счастливо.
потом вернулся, посмотрел
так в мою сторону чего - то.
судьба нам подарила встречу.
а для чего? я не отвечу.

  ...жила на "бархатном бугре"...
мне 18 в этот день.
я встала рано. ровно в 7.
по композиции работу сделать.

  всегда так: думаешь одно -
наоборот всё - по - другому.
убрать, в порядок привести
себя: ресницы красить долго.

  - красавица! не произнёс
никто...а кое - кто в восторге.
конфеты раздала я вообщем...
а с химии я отпросилась.
на память фото чтобы было...
на классный час обратно мчусь.
...а к вере девочки пришли.
за водкой - вера, помогала
мне лена...я наташу с машей
решила тоже пригласить.
их нет, они ещё в училище.

  соседа нет. магнитофон
он обещал...отец его
не пожалел и вынес мне.
спускаюсь вновь наташу с машей
позвать - навстречу мне ребята.
я одного из них узнала.
дружка привёз как обещал...

  а сам хорошенький, мой друг.
танцует ни со мной, а с ирой.
психую, не подавши вида.
закончил 10 классов - врал.
чушь нёс: машины 2, а ира
ему: - болтун и друг
сказал, что он брехливый.

  мы как - то время провели.
убрали стол, всех проводили,
сидели в парке - говорили.
- о чём ты думаешь, скажи
по правде...- думаю, что никогда
мы больше не увидимся с тобой.
на самом деле мне дождаться
из армии хотелось друга.
ещё увидеть одного.
а он хотел поцеловать
меня.- шепни на ушко,
скажи, чтобы никто не слышал,
что загадал тогда?
 
  ему неловко, что я старше.
- ты носишь свитер постоянно.
- в рубашке холодно,- оправдывался.
оно понятно...ему галя
лишь нравилась из всех, где он
живёт...- ты скоро выйдешь замуж, -
подружка лена предсказала.
--------------------------
ещё с ним даже не знакома.
сегодня только 18.
я выйду замуж в 20.

24 - 28 октября 1981 - 10:42 20.09.22
 


Рецензии