Украшение

Идут дни, когда мне не хочется
Вылезать из своей постели...
Закроюсь внутри одиночества.
Мне до смерти все надоели.
Смастерю вокруг тела кокон
Поплотнее прижму коленки.
Будет дом без дверей и окон
И кругом только стенки, стенки...
Будет тесно, темно и душно.
Так наверно лежат в гробу.
Так собака в звенящей стуже
Забирается в конуру
И мечтает, чтоб все забыли
Эту улицу, этот дом.
По углам комки теплой пыли.
Лаять, бегать потом, потом...
Вот и мне не пошевелиться
Мне дыханье само уж труд.
Я рассыпана по крупицам
Так, что долго не соберут.
Я - ведь бывшее украшение,
Что сломалось в руках неловких.
Я в жестянке из-под печенья,
Мелкий бисер на дне коробки.
Собери, если есть терпенье,
По одной прошагай до счастья.
Если стану вновь украшением,
Оберну лишь твое запястье.

Сентябрь 2022


Рецензии