Сторож брату своему

Витька был старше своего брата на тринадцать лет. Вот такую свинью, вернее маленького свина, подложили ему родители! И нельзя сказать, что Виктор не любил малыша, нет! Просто подросток считал малого страшной обузой и посягательством на его взрослую свободу.
Но если уж быть совсем откровенным, то Сашка был вполне себе понятливым младенцем. Не орал по ночам, спокойно вытерпливал неумелую Витькину процедуру смены памперса, честно спал два часа на прогулке, так что восьмиклассник, сидя с коляской в парке, спокойно успевал выучить устные предметы по домашке.
Но иногда всё же злые слезы подступали к глазам и Вик кричал родителям, срываясь на фальцет:
"Я вам сторожем для Алекса не нанимался! Сами родили, сами с ним и возитесь! Все - в кино, а я - на молочку, пацаны на речку купаться пошли, а я в парке с коляской болтаюсь! Надоело! "
Мама при таких всплесках грустно и понимающе улыбалась, а папа всегда находил слова, после которых Виктору было стыдно за свою истерику. Да он и сам прекрасно понимал, что мама никак не оправится после тяжёлых родов (врачи вообще запрещали ей рожать, а она решилась всё же), что папе пришлось взять подработку (лечение жены и снабжение младенца всём необходимым требовало дополнительных немалых трат).
Как-то незаметно к Вите прилепилось прозвище Сторож. Сторож брата своего. А он и не возражал. Сашка стал для него самым необходимым человеком на свете...
... Старый ангел-хранитель сидел на облаке и был страшно доволен своей придумкой - послать на Землю для своего подопечного Витьки маленького братика. Уж больно шустер рос подросток, вечно попадал в истории, а ангел уже был в летах, и не всегда поспевал оградить мальчишку от несчастий. А пацану было уготовано великое будущее: именно он, Виктор, должен будет изобрести лекарство от рака, которое полностью победит страшный недуг.
Вот маленький Александр и уберегал своего старшего брата от проделок лукавого.
Всё на речку, а Витька с коляской на прогулку. Все взрывать порох из охотничьих патронов, тайком украденных у отца, а Витторио Сашке памперсы меняет. Все на трассу побежали нервы себе щекотать - перед самым капотом машины дорогу перебегать, а Витенька кашку варит и Сандро потчует...
  Так и росли два брата:
Виктор-победитель и Александр - защитник...
И кто кому сторож после этого?


Рецензии