Летняя любовь...

Любовь родилась в первый день лета. На заре. Была она робкая, призрачная, наивная. Плела венки из одуванчиков, гадала на ромашке, плакала ночами в подушку и сочиняла бестолковые стишки. Шли дни... Любовь крепла. Научилась смелым прикосновениям, поцелуям и откровенным взглядам.
     В июле из скромной девочки-подростка Любовь превратилась в шикарную, уверенную в себе, страстную женщину. Она жадно пила молодое вино и соблазнительно ела клубнику. Прекрасно осознавая свою неотразимость и власть, кончиком языка слизывала ярко-красный ягодный сок с припухших губ.
Любовь сходила с ума от неистовых ласк и бессвязного шёпота. Она пылала сама и сжигала своим огнём.
...Но известно, что слишком яркий костёр прогорает быстро.
    В августе Любовь с удивлением поняла, что устала от страсти. Что ей нравится сидеть вечерами на берегу озера, закутавшись в старую шаль, и смотреть, как первые жёлтые листья падают в воду. Листья на тёмной глади были похожи на круглые пуговицы и заплаты. И Любовь застегивала на них душу и латала уставшее сердце. Она с тоской смотрела на своё отражение, и понимала, что умирает.
   В последний день лета Любви не стало ... Она ушла тихо, безболезненно.
    А прозрачным, ранним сентябрьским утром воспоминания о летних чувствах присоединились в небе к стае птиц, улетающих на юг...


Рецензии