Людская безмолвная масса

Нет смертному воли на воле
С рассветом приходит закат
Все смыслы разбиты на роли
В них есть пиетет и есть мат
Разложены смыслы в ячейки
Кому что судьбиной припрёт
Противные выкрики чайки
Павлин хоть красив не поёт
Без выбора - выбор условно
Его не заменишь в пути
В затылок стоят поголовно
Привыкшие строем идти
А если кто крикнет вдогонку
Нам трассу пора перекрыть
Таких убирают в сторонку
Без права бесправными быть.
А там, где кончается трасса
Последней в их жизни строкой
Людская безмолвная масса
В кювете находит покой.
11 09 2022 г.     стр 14-45


Рецензии