Бережёного Бог бережёт

Береженого Бог бережёт.
Только как же можно сберечь
Того, кто в огонь идёт,
Кто сам решил себя сжечь?

Кто опасности не боясь,
Подаёт свою руку тиграм.
И не зная коварство власти,
С ней бездумно играет в игры.

Кто не ведая силы слов,
Их пускает порой на ветер,
И не зная в лицо врагов,
Попадает в их скрытые сети.

Не всегда помогает Господь,
Не всегда отступает смерть.
Иногда, чтоб её побороть,
Надо что-то ещё иметь...

Береженого Бог бережёт.
Но за каждым стоит судьба,
Что незримо свой счёт ведёт
Всем словам нашим и делам.

10:10
20.09.2022 г.


Рецензии
Да, яснослышанием владеть нужно. Будем учиться.
Спасибо.

Оксана Зубкова 1   20.09.2022 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.