Осенняя неизбежность

Неизбежность с очень грустными глазами
Вышла в сад в домашнем бирюзовом платье,
Ветер, ластясь, поиграл её кудрями,
И умчался прочь, поцеловав запястья...

Тяжело вздохнув, увидя яблок россыпь,
Собрала дары в корзины Неизбежность.
Словно ржавая, в отметинах эрозий,
За ее спиной - лугов, полей безбрежность...

Тихим шепотом ей рассказали сплетни,
Что принёс за пазухой бродяга-ветер,
Пять акаций юных, тоненьких, двухлетних...
Стебли трав крутили рядом пируэты...

В глиняных кувшинах сидр из яблок зреет,
Чайник ждёт на колченогом венском стуле,
Неизбежность остро осенью болеет
И грустит о жарком, солнечном июле...


Рецензии