Нательный крестик

Перед боем, нательный крестик,
осторожно на свет извлеку,
Этот маленький символ веры,
я с молитвой к губам прижму.

Попрошу про себя бессловно.
 Боже, ты не оставь в бою,
Сохрани от увечий тяжких,
а еще… Сбереги семью.

Если ты мне назначил Боже,
с честью дай мне уйти тогда
Укрепи меня в труде ратном,
чтобы век не иметь стыда.

Перед боем…. Нательный крестик
Губы шепчут, не разобрать
У солдата слова от сердца,
Не мешай… Дай ему, сказать


фото взято с интернета


Рецензии
Сильно, от души...

Олег Покумин   24.11.2022 14:11     Заявить о нарушении