Забираю лето

Я уйду собирать ракушки
На осенних безлюдных пляжах.
Отцвели на носу веснушки,
И немного тоскливо даже.

Море шепчет осенне-грустно.
Там, куда я уеду, туманно.
Скоро полдень. На пляжах пусто.
Отвисают ракушки в карманах.

Остывает сентябрь у кромки,
Там, куда я уеду, дождливо.
Я с собой забираю лето:
Запах ветра, следы прилива.

Я с собой забираю лето
Отпечатком на бледной коже.
Чтобы там, куда я уеду,
На тебя быть немного похожей.

Чтобы помнить про это лето.


Рецензии