Ретро-трамвай Аннушка

В век диких скоростей, прогресса, нано-технологий,
Фаст-фуда, Интернета, беспрестанной беготни
Есть в мире радости неспешные. Их так немного
Осталось, к сожалению, в столице в наши дни...

Старушка милая, интеллигентная москвичка,
Столетний возраст нипочём, он, вроде, ей к лицу,
Приверженица этикета, правил и приличий
Неторопливо утром по Бульварному кольцу

Сквозь зелень тополиных, липовых роскошных арок,
Минуя время, цепь событий, память, звонкий май,
По рельсам тихо катится из прошлого подарок:
Кокетливая "Аннушка" - заслуженный трамвай.

С достоинством и грацией, красиво и чуть слышно
Звенит, приветствуя бульвары, скверы и дома,
Как диадема королевы, буква "А" на крыше,
Ей неба голубого нежный шлейф идёт весьма...

С улыбкой смотрит на трамвай помпезная высотка,
У них всегда найдутся темы, чтобы поболтать...
Колёса выбивают ностальгические нотки,
Трамвайчик катит по Москве, вращая время вспять...


Рецензии