Осень... Осень...

Она вышла, как нетрезвая из спячки
И дежурит беспокойно у порога
Листья золота дрожат в садовой тачке
Для Атоса - это знаешь, слишком много...

А для графа Де ла Фер, — конечно мало...
Я вчера ещё не верил в расставанья
Осень.. Осень... Ах, зачем же ты украла
Лета безмятежного дыхание... 

Она хрупкими пожмёт, смеясь плечами,
Мол, да кто же тут поймёт твои капризы
И заплачет моросящими дождями,
Обживая отсыревшие карнизы

Обнажая разморившиеся души,
Тарабаня веточками в двери
В сапогах резиновых по лужам
Она бродит в осыпающемся сквере

Этих листьев нынче до отвала
Все костры накормлены и сыты
Осень... Осень... Сбросит покрывало
На бетонные потресканные плиты

На руках её багряные браслеты
Угольком мерцает дивный перстень
Это время, связаных за лето
Самых тёплых свитеров из шерсти...

Осень... Осень... Так скажи-ка мне откуда
Ты идёшь своей отчаянной походкой,
Приносящая знакомую простуду,
Разбивая наше солнышко в ошмётки

Она скажет:
- "Я ведь посланная Богом,
от далёкого вселенского начала,
для Атоса, - это  много, слишком много,
а для графа Де ла Фер, - конечно мало"...


Рецензии