Какое слово жуткое вой-на

Какое слово страшное – "Вой-на"!
Пять букв всего... И миллионы жизней...
Вой - НА, боль - НА, смерть – НА,
страх - НА, стон - НА!!!
Тоска и горе всюду правят тризну...
 
Соленая, как кровь и пот война
И черная от вдовьих одеяний,
Нет красок в мире. Тёмные тона...
Мир вздрогнул не от грома - от рыданий!
 
Какое слово жуткое – "Во-йна"…
Для тех, кто эту боль и жуть изведал,
Кто выпил чашу горькую до дна,
Нет слова радостнее, чем "ПОБЕДА!"


Рецензии