Проекты

Осветился блестящей солью
Разрушенный Карфаген;
Я устал, и рушусь перед тобою, когда ты
кричишь "к ноге";
В расшатанных лужах глаз
Холодный глухой укор;
Гремит переливом труб
Погибший Иерихон;
Бабушкины сервизы полки твои кренят.
"Мы" — мысли на грани ночи.
Проекты самих себя.

***

Исходил все улочки
Вдоль и поперёк
Месяц в жёлтой корочке,
Бледен и жесток.
Поцарапал небо,
Острые черты.
Ледяное лето,
Ледяная ты.
Поцелуй за ухом,
Туфли на ногах.
Ледяные руки
У меня в руках.
Месяц светит тонко
В ледяную синь.
Ты стоишь тихонько,
Взгляд свой опустив.

Очертила скулы,
Пальцами ведя.
Как я прожил столько,
Не любя тебя?


Рецензии