Лисица и замок

Лисица нашла замок на опушке,
Красивый, блестящий и, вроде, ничей...
Он крепко закрытый лежал средь гнилушек,
Один недостаток - не видно ключей.
Рыжуля схватила находку проворно,
Аж дух захватило от перспектив:
"От любопытных закрою я нору!
Но кто же поможет, замочек открыв?"
Пошла к Паучихе сначала Лисица,
И попросила в беде ей помочь
В личину вязальщица тыкала спицей,
Да только напрасно корпела всю ночь...
Бобёр затупил об замок свои зубы,
Барсук, ковырясь, когтями застрял,
А Скунс обозвал Патрикеевну грубо,
Когда потерял трое суток зазря...
В последней надежде к Медведю в берлогу
Плутовка с замочком заветным спешит:
- Потапыч, родной, мне приди на подмогу,
Я знаю, ты сможешь! Прошу от души!
Топтыгин вещицу взял в сильные лапы,
Вертел он замочек и эдак, и так...
Потом размахнулся с душой Косолапый
И... выбросил железяку в овраг!
Лисица завыла, заголосила!!!
Медведь протянул ей малиновый джем:
- Пойми же, дур;ха, дружочек мой милый,
Нашел я простое решенье проблем!
Не причитай, а поешь-ка варенья,
Мозгами раскинь, уразумей!
От стрессов, запомни, бывают мигрени.
Запоры зачем, если... нету дверей?

...Жестокой бывает судьбы мясорубка:
С проблемами бьёмся, а мир - всё мрачней...
А выход, порой, в кардинальном поступке:
К чему нам замок, если нету ключей?!


Рецензии