Скунс и медведь

Жил-был за океаном Скунс -
Позер, болтун, любитель власти.
На самом деле - просто трус,
А также - паникёр отчасти.
Себе был на уме, совсем непрост:
И если страх мозги его туманил,
Скунс поднимал повыше хвост,
И... воздух неожиданно погАнил!
Боялся этот Скунс всего-всего,
Чуть что - и он трясется сразу.
А всё пространство около него
Пропитывали жуткие миазмы.
По поводу любому истерил
И будоражил воплями соседей...
Но больше всех боялся, не любил
Скунс бурого огромного Медведя...
Медведь поднимет лапу, тот - дрожит,
Медведь чихнет, он войско собирает,
Медведь за ягодами в лес спешит,
Скунс тут же всех на подлость подбивает...
Глаза у страха, как известно, велики,
Тот, кто боится - не живёт спокойно...
Однажды утром у большой реки
Расселись звери, как один, "достойные".
Возглавил сборище, конечно, Скунс,
И речь была продумана заранее.
Орал соратникам, входя во вкус:
- Друзья! Я требую внимания!
Медведь - угроза общая для нас,
Его существование - опасно!
Нам нужно санкции ввести тот час.
Топтыгин - враг! Всем это ясно?
Английский дог, немецкий Доберман
В два голоса согласно завывали,
Французский Петя и японский Обезьян
Молчали. Головой кивали.
Всё: Скунс безумия поймал кураж,
Вершил единолично беззаконие.
А самого от страха бил мандраж,
Мешало думать жуткое зловоние...
Красноречивый Скунс добился своего:
Медведя иноземных благ лишили...
Но не учли, бедняги, одного
И в страхе пред Топтыгином забыли:
Медведь подачками чужими не живёт,
Не нападает первым, не злословит,
Ему хот-доги не нужны, он любит мёд,
Ест ягоды в лесу, в озёрах рыбу ловит,
Медведю шёлк и бархат не носить,
Сыр с плесенью ему совсем не сдался...
Надеялся Скунс Мишу приручить,
Но очень в этом деле просчитался!
Великий страх - начало многих бед,
Он застит взгляд и в сердце рыщет.
Искать врагов не стоит, где их нет,
Спокойней будет жизнь, а воздух - чище.


Рецензии