Зазвонил мелодичный будильник

Зазвонил мелодичный будильник,
исполняя ноктюрн или фугу...
Кот спиной почесал холодильник,
и отпрыгнул...
Наверно с испугу...

Ни звезды, ни Луны за окошком,
лишь шаги самых первых прохожих,
может быть это всё понарошку?
День за днём меж собой так похожи.

Время - утро...
Вставать, собираться...
Чашка с кофе мне глазом моргает.
На часах уже восемь пятнадцать
Кот старательно мне помогает.

Полежит на проходе немного,
неспеша, вдруг, окажется в кресле,
и, хвостом покрестив на дорогу,
распластает расслабленно чресла.

А потом, поглядев умным глазом,
на последок зевнёт, засыпая.

-Ты опять меня дразнишь, зараза!?

Я тихонечко дверь закрываю.

И, вприпрыжку, пешком по аллее
вместе с солнцем бегу, улыбаясь,
знаю - снова меня пожалеет,
вечерком у порога встречая.

И, мурча, под ногами валяясь,
снимет стресс и теплом обогреет...
Чашку чая налив, ухмыляясь,
заберётся ко мне на колени.


Рецензии