Себя

Дважды. Они были классные, хорошие
Но отношения с ними были разрушены
Раз в год появлялся Леший
На «сверку часов», на «о наболевшем»
И все крошил

Объясняла двум классным, хорошим - верила в это вроде бы:
Он просто друг, ей нужна свобода
Поболтают часок и концы в воду
Отпускали, глупые, к Лешему -
С посылом, как ей казалось, чистым - свежую
 
Сначала дружески встретились - оба раза расстаяла
Затем молчание - дружеское свидание - глаза в глаза и пьяные
Шальной «привет» от друга в зимней парке - смешно и тупо
Другой «привет» был уже голой в Зимнем парке
Не церемонясь грубо

Дважды. Обманывалась вместе с классными, хорошими:
«Я не прошу многого, мне нужен просто Леша - мой друг»
А за углом выжидали они - сложный Леший и его стояк
Высматривали ее глотку, выдумщики ошалевшие -
С затеей грязной - обнаглевшие

Уже пару лет после расставания с классными, хорошими
Его редкий «привет» - это ее ответа «я замужем, нет» секрет
Довезти не могу, по вызову Лёши спешу, его тёлку - 
Он наконец решил ее выбросить, душную ждуна-давалку -
Уже пятилетку я ее выношу на свалку

*здесь про маниакальную привязанность к прошлому и попытки оправдать «дружбой»


Рецензии