Наливное яблочко акростих

Наливные яблочки нас радуют по осени,
Абажуры облаков висят на неба просини,
Листопада неизбежность обречённо сносим мы,
Исповедуется август спелыми колосьями,
Воронь; ночами кружит над седыми соснами...

Норовистой кобылицы слышно в поле ржание,
Осторожно я прошу: "Сентябрь, не обижай меня..."
Ерундою кажутся слова любви, признания,
Ядом горьким на губах твой поцелуй прощания,
Бесшабашным что-то вышло наше расставание...

Лепестками алыми колючего шиповника
Очарую в октябре я нового любовника.
Чередой его помою да с листом крыжовника,
Короную дролечку веночком из терновника,
Откусить дам милому от яблока греховного...


Рецензии