Я верю в чудеса и в сказки акростих

Явилась фея хрупкая ко мне во сне,
Волшебница чудесная из звёздной пыли,
Едва заметна тень её была в окне,
Рекой прозрачной косы за спиною плыли...

Юлой кружились звезды, мотыльки вокруг,
В очах любовь искрилась и ещё лукавство,
Чарующим был танец гибких, тонких рук,
Усладой прозвучало тихое: "Ну, здравствуй! "

Движением огромных розовых ресниц
Естественный ход времени остановила.
Служить ко мне приставила мышей, куниц,
Алмазы в стены, в пол и потолок вкрапила...

Из мёда, радости, пыльцы и дивных снов
Варила фея сказочное угощенье,
Снимала мерки для невиданных обнов,
Кроила платье из забвенья и прощенья...

Арбузной корки нет - качается фрегат
За лунным шаром. В т;мно-бирюзовом царстве
К мечте я поплыву сквозь яркий звездопад
И стану править в тридесятом государстве.
***


Рецензии