Я не прошу звёзд,

Я не прошу звёзд,
Мне бы сердец такт.
Может быть так прост,
Или не прост так.

Может – любовь ложь?!
Выдуманный стих?!
Может быть… И всё ж
Манит любви миг!

Глупо искать страсть,
Во взгляде, где тишь.
Мне бы попасть в масть,
Хотя б разок лишь.

Так, чтоб на всю газ
Без тормозов в пол!
И блеск родных глаз
По острию вёл.

На острие том,
Чтобы рвало дух!
Колоколов звон!
Кучи проблем в пух!

Знаю, что шанс мал,
Свой отыскать клад.
Где же он, кто б знал
Самый родной взгляд?


Рецензии