По вере - до любви

Поэтессе ЛИТО "Перо Пегаса"
Пестовой Надежде Андреевне

К 75-летию
Не только верой шар земной,
Ось держится живой молитвой.
Пока живые в час ночной,
И в ранний час встают на битву.

С того, что служится у нас
Божественная литургия,
Свет монастырский не погас,
От мира – помыслы благие.

И если теплится в сердцах
Хоть мало-мальская надежда,
Услышав проповедь отца
Мы сменим ветхие одежды,

На новые, потом ЛЮБОВЬ
В Троичном Лике Вседержителя
Войдёт основой всех основ –
На царство в чистые обители.
12. 10. 2023


 
В простоте — верх совершенства,
К ней — извилистой  тропой,
К царству вечного блаженства
Приближаемся судьбой.

От стремления к паренью
Над земным — высоким творчеством
Для духовного горенья,
Обращаемся к пророчествам

Исключительно Евангельским
Драгоценным, поучительным.
А потом, чего не чаяли
И получим восхитительно.

В простоте и незлобивости
Совершенство человечное.
По великой Божьей милости
Обретём и благо вечное.

20. 09. 2022


Рецензии
Какие простые и нужные слова, "чего не чаяли - получаем".Так и будет, себя нужно нам ставить ниже, чтобы возвыситься. И благо вечное обрести! Спасибо

Сергей Савельев 7   20.09.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за понимание и поддержку!

Мы же в "Символе веры"
чаем воскресения мертвых
и жизни будущего века.
И надеемся, что по милости Своей,
Господь не оставит нас.
С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   21.09.2022 13:40   Заявить о нарушении