Запах необычной Дуэли

Еловый запах и живой костер
Я видел блаж и муку, 
Я чувствовал щелчка затвор
Его расчёт и скуку. 

Еловый игл острота 
Пронзит ногу тугую, 
Я сделал выбор, пустота 
Играет шутку злую. 

Вы прежде Боги для меня 
В раю священных два колодца, 
Вы прежде сердцу хмель вина
Вы пара чистых чудотворца. 

А ныне лживые глаза
И красный цвет губной помады, 
В лиловом платье у костра 
Стоишь ты как звезда эстрады. 

Цветы раскосые огня
В очках твоих зеркальных
Возможна-ли в тебе вода? 
Вода их слёз кристальных. 

Скупая пыль моих колен
И парус по ветру рубахи, 
Любовь прольётся с моих вен
Выстрел, с кустов вспорхнули птахи. 

Туман и мокрое тепло
В дали коварная улыбка, 
В руке есть дрож и серебро 
В глазах прощальная открытка.

Еловый запах и живой костёр
Я видел блаженство и муку, 
Я чувствовал счелчка затвор
Его расчёт и скуку.


Рецензии