От Лимана до Сопки Марии - щемящий простор
Лишь с годами я понял все это чукотское счастье.
Белоснежного царства величественное ненастье.
И лимана, и тундры минувшего – детский восторг.
По слепящему снегу лыжню я прокладывал сам.
Помню кромку у речки, и было тревожно и зыбко...
И отец нёс до дома огромную красную рыбу,
и вздымались огромные жабры на чёрных весах...
Это было со мною? Иль не было это со мной?
До сих из окошка я школу начальную вижу.
Метров сто... Но уроков не будет – пургою по крышу
замело мою школу, уроки вернутся весной...
Свидетельство о публикации №122092002046