В небе сосны плавятся от зноя

В небе сосны плавятся от зноя.
Запеклись тропинки, как горшки.
В полдень пышут жаром под ногою.
Даже дребезжат, как черепки.

Пруд, отлитый из обсидиана.
Отраженья плавятся в воде.
Где же вы, прохладные туманы?
И дожди косые, где вы? Где?

Но, когда осуществится это,
И дожди осенние придут,
С острым сожаленьем вспомню лето
И жару, звенящую в саду.


Рецензии