Осеннее ненастье

Осеннее  ненастье,
унылые   дожди,
Я  ждал   кусочек  сч\астья,
но мне сказали:  ж д и....

      ***
За
окнами  осень,
и   зябко  немного,
Там  туч   дождевых  череда
Приносят тоску,  рождая  тревогу,
как  было, и будет  всегда.

Там  в е с т и
в эфире,  что было,  что будет
И чем  озабочен весь мир,
Тот  мир, где  давно нет свободы,  где  будни
- Где   б ы т  беспросветно   уныл.

Страна,
где нет  выбранной  цели,
где дремлющий  в  коме  народ,
Среда  где повсюду   то топи, то мели,_
где  ищут   в столетиях  брод...

Страна,
где  фальшивы  и ложны   кумиры,
Где   п р а в о   всегда  у   господ
Где  дни   и  года навечно  застыли
И  нет  сил к движенью   вперед...

20  сентября   2022   год


Рецензии