Иеремиил

И. Д.

Простившись с Горнею страною,
на жизнь с печалью и тоскою
взираешь ты, дремуч и груб.
 
Внемли́: ни дружество, ни музы
унынья гибельные узы
не перервут, о скорбный труп!
 
Звезда мерцает на Востоке...
Пусть в неоплаканном пороке
ты сам отверг святой фиал —
 
Господь всеблаг неисследимо!
И вот, земного херувима
с Дарами Сына ниспослал.
 
14.08.2016
Сатка


Рецензии