Вся надежда на крылья

Я льщу себя слабой, и всё же, надеждой,
Что я не лишён поэтических прав.
Что каждый, не будучи полным невеждой,
Мой стих процитирует, не переврав.

Случайными рифмами, даже неполными,
Сумел зацепиться за душу читателя...
Прошу, не считайте слова мои спорными.
Не вы. Но потомки оценят мечтателя.

Читающих меньше, чем пишущей братии.
Последних всё больше. Но кто их читает?
И всё в интернете, все самоиздатели,
И каждый стать классиком тихо мечтает.

Я ж скромен, что кстати меня украшает.
Мой гений не видит лишь полный невежда.
Мой горний полёт от всего отрешает.
В высоком полёте - на крылья надежда.

В свободном паренье - безмерная воля.
В заоблачной выси поэт и мечтатель.
Быть выше людей - такова моя доля.
Я сам себе нравлюсь. Зачем мне читатель?

17.09.2022,
Бондаренко Игорь.


Рецензии